blog
Noticias y anuncios Cal Manelet
Descubre la Experiencia Única de las Calçotades en Cal Manelet, Canyelles
Calçotades catalanes cal Manelet Aquesta temporada, si desitges gaudir d'una experiència autèntica de les calçotades catalanes Cal Manelet, situat a Canyelles, un racó encantador on la tradició i la gastronomia es fusionen per crear moments inoblidables. Tradició i...
Origen dels calçots
l'origen dels calçots, aquesta deliciosa i peculiar varietat d'enceba, han transcendit les fronteres culinàries per convertir-se en una icona de la gastronomia catalana i una experiència social que uneix les persones al voltant d'una taula. Aquest menjar s'ha guanyat...
L’origen dels menús
L'origen dels menús es remunta a l'antiguitat, quan les societats van començar a organitzar menjars més estructurats i formals. Tot i que no hi ha un moment o lloc específic on es pugui dir que es van crear els primers menús, es pot trobar evidència de la seva...
Diferències de la carn a la brasa i a la planxa
Tant la carn a la brasa com la carn a la plancha tenen els seus propis avantatges i característiques distintives. A continuació, es presenten alguns avantatges de cada mètode de cocció: ·Avantatges de la carn a la brasa: Sabor fumat: La carn a la brasa es cuina...
¿Cómo se cultivan los calçots?
Los calçots son una variedad de cebolleta típica de Cataluña y su cultivo es similar al de la cebolla común. A continuación desde Cal Manelet presentamos los pasos generales para cultivar calçots: Preparación del terreno: los calçots prefieren un suelo bien...
Beneficios de cocinar a la brasa
Cocinar a la brasa es una técnica culinaria popular en todo el mundo. Además de ser una deliciosa forma de preparar alimentos, también tiene una serie de beneficios para la salud. Aquí te dejamos algunos: Reducción de la grasa: al cocinar a la brasa, la grasa se derrite y cae a...
¿Cómo cocinar los calçots?
En Cal Manelet Restaurant sabemos que hay muchas formas de cocinar los calçots, pero la mejor indiscutiblemente aparte de ser la tradicional es hacerlos a la brasa. Pero no a la brasa tal y como nos imaginamos sino al fuego de ramillas de vid, que es la forma original de...
Beneficios de los caracoles para la salud
Los caracoles se encuentran en todas partes y aunque a la mayoría de los jardineros no les gustan, los caracoles son una comida culinaria, aunque no apta para todos los gustos. Aunque repugnantes para muchas personas, los caracoles se consumen en todo el mundo y son...
10 platos típicos de la cocina catalana
Pan con tomate Uno de los aperitivos más comunes en cualquier mesa catalana consiste en una rebanada de pan untada tomate, con un poco de sal y aceite. Puede acompañar embutidos como el látigo, verduras asadas o pescado abonado. Calçots con salsa romesco En los últimos meses...